НЕКТАРИН

Нектарин – удивительный фрукт. Сюрприз природы.

Впервые о нем как о забавном   факте упоминается в английской  книге 1616 года.

Еще через пару столетий ученые   принялись изучать феномен и   пришли к выводу, что все   началось тогда, когда   персиковые деревья стали   самоопыляться.

Время от времени случались небольшие сбои – почки развивались не так, как положено, и фрукты получались не ворсистые и шелковистые, а гладкие.

Нектарины появлялись когда хотели и где хотели – в один сезон они могли созреть на одном персиковом дереве, в другой – на другом.

Несмотря на распространенный миф, нектарин не является гибридом персика и сливы, а получен в результате простой мутации персиков. Садоводы по достоинству оценили случайный фрукт. И мутация стала вариацией.

Десертный вкус, неповторимый аромат, приятная, нежная, тающая, сочная мякоть плодов, простота их консервирования (кожица плодов не удаляется) – все это способствует их популярности и быстрому распространению в производственном и любительском садоводстве.